RSS

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро "Раменки"

11:58 29.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станции "Раменки" будет завершено в 2016 году

Транспортное движение по строящемуся участку Калининско-Солнцевской линии метро Москвы будет открыто в декабре текущего года. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина в ходе его посещения площадки, на которой ведутся работы по возведению станции «Раменки».

«Сейчас идет строительство очередного этапа до «Раменок», - выступил Сергей Собянин, выполняя осмотр уже выполненных строительных работ на станции.

Далее глава Москвы обратил внимание на то, что данный участок можно по праву считать одним из самых больших радиусов метрополитена столицы. По словам Сергея Собянина, все основные работы по возведению участка от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» будут завершены по окончании 2016 года.

Отметим, что работы по строительству данного участка были запущены в 2012 году. Новая станция «Раменки» является станцией мелкого заложения. Она располагается непосредственно под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

Стоит сообщить, что строящаяся станция «Раменки» была спроектирована с двумя подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции, и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта, а также к жилой и общественной застройке района Раменки, включая перспективную территорию МГУ. Сообщается, что оба вестибюля станции связаны с платформой эскалаторами и лифтами.

Обратим внимание, что на данный период времени работы на станции «Раменки» выполнены на 72 процента. Сейчас проводится активное бетонирование основных конструкций, укладка путевого бетона в перегонных тоннелях, обратная засыпка грунта.

Подчеркнем, что правительство Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина активно занимается вопросом расширения московского метрополитена, уводя его в Подмосковье.

Добавим, что по итогам последних нескольких лет столичный метрополитен пополнился 34 километрами новых линий и 18 новыми современными станциями. Кроме того, в Москве активно развивается вся транспортная инфраструктура, что оказывает положительное влияние на ситуацию в городе и уменьшение заторов на магистралях.

 

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати