RSS

Мэрия Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

10:06 01.03.2016
В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

В мэрии Москвы сообщили, что с 1 марта в столице будет увеличен социальный стандарт дохода для пенсионеров, которые не работают.

Как рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин, сумма ежемесячных выплат теперь составит 14, 5 тысяч рублей. Раньше сумма была равно 12 тысячам. В эту сумму входит и городская надбавка.

- Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин добавил, что региональные соцвыплаты к общей пенсии для пенсионеров, которые не работают, в столице получают около 2,5 миллионов жителей.
Повышение социального пособия затронет тех неработающих пенсионеров Москвы, чьи выплаты меньше определенного стандарта и кто живёт на территории города более 10 лет.

Напомним, что прожиточный минимум для столичных пенсионеров равен 11 428 рублей. 

При этом стоит отметить, что финансовые доплаты городского соцстандарта не отменяют при этом прав пенсионеров на получение других видов соцподдержки. К таковым относятся, например, льготный проезд во всех видах городского общественного транспорта, возможность ездить в санаторий по путевке бесплатно, получение субсидий на оплату коммунальных услуг.

Также добавим, что с 1 февраля этого года в России пенсии увеличились на четыре процента, на пособия – семь процентов.

Прожиточный минимум пенсионера на 2016 года в целом по РФ составляет 8803 рублей.

По закону при расчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые получает пенсионер, за исключением мер соцподдержки, предоставляемых единовременно.

Если общая сумма материального обеспечения пенсионера ниже прожиточного минимума, который установлен в конкретном регионе, который, в свою очередь, ниже прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ, то ему установят федеральную социальную доплату.

Если общая сумма материального обеспечения ниже регионального прожиточного минимума пенсионера, превышающего прожиточный минимум пенсионера в целом по РФ, то вам ему назначают региональную социальную доплату.


Фото: Агентство новостей "Москва" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати