RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

12:50 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 80% московских домохозяйств имеют доступ к скоростному интернету

В Москве насчитывается более 80 процентов семей, которые в постоянном режиме пользуются услугами скоростного интернета. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина в ходе его выступления на заседании столичного президиума.

«Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», - произнес Сергей Собянин, выступая перед всеми присутствующими на заседании.

Кроме того, глава Москвы отметил, что по итогам последних пяти лет на территории столицы наблюдалась информационная революция. По словам Сергея Собянина, уровень постоянных пользователей интернета было увеличено порядка трех раз, что и составляет на сегодняшний день более 80 процентов семей города.

Стоит отметить, что сегодня практически невозможно представить себе современную работу организаций без пользования информационными технологиями.

Обратим внимание, что за последние несколько лет в столице проходило стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных были снижены, а их качество и доступность повышены.

Также отметим, что месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 годом увеличилась больше чем в 3 раза. К тому же доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась до 81 процента; число пользователей интернета выросло с до 9,5 миллионов человек; число городских точек Wi-Fi превысило семь тысяч; средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти до 1 800 рублей.

Важно сообщить, что занятость жителей Москвы в сфере ИКТ увеличилась до 316 тысяч человек. Число интернет-магазинов Москвы также было повышено до 19,5 тысяч единиц.

Напомним, что в прошлом году Москва заняла высокие позиции в международных рейтингах, характеризующих развитие информационных технологий.

В завершение сообщим, что правительство Москвы стимулировало и поощряло все изменения в данной сфере. В частности, был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сети Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, в метро и на пешеходных зонах города.  


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати