RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

11:53 09.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что капремонт роддома при городской больнице № 40 движется к завершению

В течение текущего 2016 года в Москве планируется завершить капитальный ремонт родильного дома № 5, который относится к городской клинической больнице № 40. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего инспектирования уже проведенных работ.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы», - произнес Сергей Собянин, выступая перед всеми присутствующими на осмотре.

Стоит отметить, что также из речи московского градоначальника стало известно, что оснащение обновленного родильного дома будет соответствовать всем последним требованиям современности.

По словам Сергея Собянина, по итогам капитального ремонта на территории роддома планируется проводить до пяти тысяч родов каждый год.

Кроме того, в ходе осмотра роддома, мэр Москвы также отметил, что ситуация с родовспоможением в столице находится на уровне общепринятых стандартов в мире.

Далее сообщим, что в рамках капитального ремонта в здании роддома выполняются общестроительные работы; замена лифтов; монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения; монтаж новых слаботочных систем и щитов управления; прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации; перепланировка и отделка помещений, а также монтаж медицинского оборудования.

Также стоит отметить, что по итогам проведения ремонта здание родильного дома будет полностью приспособлено для маломобильных жителей Москвы.

Подчеркнем, что после ремонта и переоснащения родильный дом при городской больнице № 40 будет представлять собой современный акушерский стационар на 150 коек с отделением реанимации для новорожденных и отделением реанимации для женщин. В родильном доме будет организован современный операционный блок, дневной стационар, лаборатория, а также центральное стерилизационное отделение.

Добавим, что в роддоме будет оборудована «шоковая» операционная с собственным подъездом, что позволит всего за четыре минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати