RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

11:58 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о вводе жилой недвижимости на территории столицы

В Москве будет продолжаться активное строительство объектов жилищной инфраструктуры. Об этом стало известно от мэра Москвы Сергея Собянина, который посетил и осмотрел уже проведенные строительные работы на территории «Фили Град» в Западном округе столицы.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению промышленной территории в современный район Москвы», - сделал заявление Сергей Собянин в ходе инспектирования строительной площадки.

Кроме того, глава Москвы обратил внимание, что на настоящий текущий год запланирован ввод жилого фонда более чем в три миллиона квадратных метров.

Также Сергей Собянин подчеркнул, что территория «Большого Сити», на котором и развернулась масштабная застройка «Фили Града», представляет собой территорию размером более трех миллионов гектаров.

Отметим, что градоначальник также рассказал, что власти столицы проводят активную работу по превращению данной запущенной промышленной зоны в современный район столицы с развитой инфраструктурой. На данной территории будет выполнена качественная застройка жилья, а также создано необходимое количество новых рабочих мест. Кроме того, здесь будет отлажена качественная транспортная система.

Следует напомнить, что жилой комплекс «Фили Град» располагается в районе Филёвский Парк недалеко от берега Москвы-реки. Строительство комплекса развернулось в марте 2013 года. Возведение первой очереди жилого фонда «Фили Град» было окончено в ноябре прошлого года. В составе первой очереди были построены 4 жилые корпуса, образующие единый благоустроенный двор. На первых этажах расположены магазины, химчистка, кафе, аптека и другие объекты обслуживания, а также подземный паркинг.

Добавим, что к сентябрю текущего года планируется открыть детский сад на 210 мест. До конца 2016 года планируется завершить строительство второй очереди комплекса «Фили Град», в который войдут 7 корпусов на едином стилобате с подземной частью. В них разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания и подземный паркинг. Планируется, что в районе «Фили Град» будут проживать более четырех тысяч человек.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати