RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

08:41 15.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что общее число ДТП в столице за 5 лет сократилось на 26%

Проблема с транспортной безопасностью в Москве переместилась с первых мест на тринадцатое. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - написал Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети.

Также московский градоначальник сообщил, что в среднем скорость движения транспорта на столичных улицах была увеличена порядка 12 процентов.

Кроме того Сергей Собянин отметил, что смертность жителей Москвы на дорогах в авариях существенно сократилась.

Как заметил мэр Москвы, за последние пять лет, также наблюдается уменьшение общего числа дорожно-транспортных происшествий, их число сократилось на 26 процентов.

Далее следует напомнить, что Москва является регионом с наибольшей концентрацией автомобильного транспорта и наиболее интенсивным дорожным движением во всей нашей стране. Ежедневно по улицам и магистралям Москвы передвигаются свыше трех миллионов автомобилей, в том числе 110 тысяч грузовиков, 50 процентов из которых грузоподъёмностью более 3 с половиной тонны; около 10 миллионов пешеходов и до 100 тысяч велосипедистов (в тёплое время года).

Стоит сообщить, что в начале текущего года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжился. За январь-февраль число погибших в дорожно-транспортных авариях сократилось на более чем на 17 процентов. Снижение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах Москвы.

Отметим, что наиболее частыми нарушениями правил дорожного движения (ПДД) в Москве, приводящими к ДТП, являются: несоблюдение очерёдности проезда; несоблюдение дистанции; непредоставление преимущества в движении пешеходам; несоблюдение правил перестроения; нарушение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Добавим, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой Институтом транспорта и развития в Нью-Йорке.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати