RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:17 18.03.2016
 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после реконструкции «Динамо» превратится в современный спортивный кластер

В следующем году будет завершена реконструкция стадиона «Динамо», как рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы Сергей Собянин высказал надежды о том, что в 2017 году реконструкции спортивного объекта будет завершена. Стадион «Динамо», по словам главы города, это уникальное спортивное сооружение, при реконструкции которого необходимо не только обновление но и сохранение исторических элементов.

- Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер, - отметил в своей речи мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме того в Москве появится и Академия спорта, современный спортивный парк, что сделает весь спортивный комплекс привлекательным для многих москвичей.

Как сообщает Сергей Собянин, реконструкции главное объекта – стадиона следует графику. В целях более удобной транспортной доступности рядом откроется станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки.

После того, как проект будет полностью реализован, в столице появится целый спортивный кластер, который будет включает современный футбольный стадион, малую спорт арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный парк для горожан.

Площадь стадиона после окончания всех работ составит более 200 тысяч кв. м. Ожидаемая посещаемость всех объектов комплекса – около 6 млн человек в год.

Центральный стадион «Динамо» появился в столице в 1928 г, он построен по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера. По их задумке стадион был возведен в форме подковы, которая была открыта к Петровскому парку. В середине 20 века появилась 4 трибуна, замкнувшая стадион, что позволило увеличить его вместимость до 54 тысяч зрителей.

До появления «Лужников» этот стадион оставался основной ареной столицы.

На большую реконструкцию стадион «Динамо» был закрыт в 2008 году.

К сегодняшнему дню завершились работы по укреплению сохраняемой Западной трибуны. Также сейчас создается каркас стадиона, устанавливаются стены и колонны 4-8 этажей, проводится монтаж сборных элементов первых двух ярусов трибун.

Кстати, стадиону будет присвоено имя Льва Яшина.

В Москве кроме этого стадиона строятся и реконструируются ещё два: футбольный стадиона ЦСКА, вместимостью 30 000 и арена "Лужники" на 81 000 зрителей.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати