RSS

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране

12:40 23.03.2016
Московские службы спасения являются самыми эффективными в России - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня заявил, что столица нашей страны является лидером по качеству оказания неотложной помощи пострадавшим в ДТП. В частности, помощь осуществляется максимально оперативно и профессионально. Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что санитарная авиация Москвы используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий. Всего в оперативном управлении города Москвы находятся пять медицинских вертолётов "Eurocopter BK 117 С-2", из которых две машины были закуплены и введены в эксплуатацию в прошлом году.

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар: аппаратом искусственной вентиляции легких; дефибриллятором; инфузоматом; инкубатором для транспортировки новорождённых; спинальным щитом; носилками; кислородными баллонами и другое.

В конце текущего года планируется организовать постоянное дежурство третьего вертолета на базе ГКБ № 3. Эвакуация пострадавших осуществляется в десяти городских больниц, оборудованных вертолётными площадками. Среднее время транспортировки пострадавших с места происшествия до стационара – 7 минут.

Таким образом, с учётом работы медицинской бригады на месте происшествия, общее время от получения вызова до доставки пострадавших в стационар составляет 47 минут. Это позволяет оказать им помощь в первый наиболее критический час после получения травмы.

Медицинские вертолёты используются в Москве уже более 10 лет. Закупка 2 новых вертолётов позволила увеличить интенсивность использования санитарной авиации в Москве. Если в январе-феврале прошлого года вертолёты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые 2 месяца 2016 года – уже 92 пострадавших. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати