RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

14:01 23.03.2016
Анатолий Якунин сообщил, что в прошлом году увеличилось количество выявленных случаев в нарушении миграционного законодательства

По информации начальника ГУ МВД России по Москве, генерала-лейтенанта полиции Анатолия Якунина, в столице становится жить всё безопаснее.

Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин рассказал депутатам Московской городской Думы о результатах работы столичных полицейских за прошедший год. Мероприятие прошло в рамках требования МВД России об открытости и гласности работы ведомства.

Анатолий Якунин оценил деятельность служб и подразделений, а также рассказал о том, что делается на территории Москвы для обеспечения безопасности граждан. Также он подвел итоги прошедшего года и сообщил о приоритетных направлениях деятельности подведомственного ему управления.

- Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%, - говорит Якунин.

Как сообщает докладчик, в Москве зарегистрировано в 2015 году почти на 7% меньше убийств, на 9% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда, сократилось почти на 3,5% количество изнасилований на территории города, на 3% меньше разбойных нападений, на 2, 3% - грабежей. Также Анатолий Якунин рассказал, что в Москве отмечается снижение количества квартирных краж – на 9, 5 % и транспортных – на 13, 7%.

Также генерал-лейтенант добавил, что сумма материального ущерба по уголовным делам равна 128 млрд рублей.

За прошедший год отмечается высокая эффективная работа сотрудников правоохранительных органов, связанная с мигрантами, находящимися незаконно на территории Москвы. Более 30 тысяч мигрантов было привлечено к административной ответственности. Начальник управления отметил, что судами были приняты решения о депортации 28 тысяч иностранцев.

Одним из основных направлений деятельности ОВД Москвы в 2015 году являлось пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу.

В результате почти на 60% увеличилось количество привлеченных к уголовной ответственности участников таких групп. Было пресечено четыре «воровские сходки» и задержано десять «воров в законе».

Для повышения эффективности деятельности московской полиции внедряются электронные сервисы, завершается переход на систему электронного документооборота.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати