RSS

Собянин дал старт новому сезону благоустройства московских улиц

12:25 30.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица»

Как рассказал во время осмотра магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая мэр Москвы Сергей Собянин в столице стартует сезон благоустройства.

Сергей Собянин проверил, как идет реконструкция водопроводной магистрали. В ходе проверки отметил, что благоустройство будет осуществляться в рамках программы «Моя улица».

Первый этап программы «Моя улица» был осуществлен в прошлом году. Этой весной начинается вторйо этап, в рамках которого планируется облагородить более 50 улиц, переулков и проездов Москвы, а также 7 въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

Как отметил столичный градоначальник жители Москвы должны и могут теперь гордится Садовым кольцом, сейчас власти Москвы поэтапно проводят обновление магистралей.

- В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время проходит реконструкция инженерных магистралей. До которых руки не доходили около 50 лет, из-за чего они находятся в очень ветхом состоянии. Реконструкция проводится в щадящем режиме, при использовании современных методик. Прокладки трубопровода.

Как говорит мэр Москвы Сергей Собянин, после этих работ провода со столбов и зданий будут убираться в дополнительные коллекторы. После этого пройдет комплексное благоустройство Садового кольца, что поможет ему приобрести новое лицо, и стать удобным как для пешеходов. Так и для водителей.

Также во время осмотра Сергею Собянину рассказали, что сократить финансовые затраты позволяет использование полиэтиленовых труб, которые служат минимум 50 лет.

Благоустройство Садового кольца, протяженностью более 15, 5 км, ориентировочно будут проводить в течение трех лет.

Основной упор будет сделан на возвращение деревьев, которые были вырублены для его расширения. Новые деревья появятся вдоль тротуаров.

Также в рамках проекта буду расширяться тротуары, убираться «бутылочные горлышки», создаваться дублеры с карманами для парковки, устанавливаться новое освещение и остановки нового образца. Также здесь должны появиться скамейки и урны.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати