RSS

Собянин лично поблагодарил доктора, сделавшего впервые в России операцию на печени новорожденного

11:11 31.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность врачу за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

Тимур Шароев, профессор и доктор медицинских наук получил благодарность лично от мэра Москвы Сергея Собянина за проведение сложнейшей операции, в результате которой удалось спасти жизнь младенца.

1 марта этого года в Москве прошла операция, во время которой врачи удалили злокачественную опухоль на печени младенца. Оперируемый ребёнок был новорожденным и недоношенным, родился он 1 февраля и весил чуть менее двух килограмм, рост младенца составлял 45 см.

Состояние мальчика было крайне тяжелым, его перевели в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого.

После обсуждения врачи центра приняли решение о необходимости проведения операции.

Тимур Шароев и его коллеги впервые в России провели щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение тканей печени. До этого такие операции операции проходили только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.

Тимур Шароев является хирургом Научно –практического центра специализированной медпомощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Недавно хирург отметил свой юбилей – 65 лет. Сергей Собянин поздравил врача и поблагодарил его за труд и уникальную работу, которую он сделал вместе с коллегами – удаление опухоли у новорождённого. Как отметил в своей речи мэр Москвы Сергей Собянин , в нашей стране подобная операция проводится впервые, во всем мире они также делаются очень редко.

- Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций, - отметил Сергей Собянин, в ходе посещения центра.

Мэр Москвы пообщался профессором, входе беседы Тимур Шароев рассказал о том, как проходила операция. По его словам ребёнок был маловесным, но не смотря на трудности, подготовить его к оперированию удалось, операция прошла успешно.

Также во время посещения центра Сергей Собянин не только пообщался с медперсоналом, но и зашёл к семье малыша, которого удалось спасти московским врачам, подарил маме цветы и пожелал здоровья.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати