RSS

Собянин: Благоустройство создает комфортное пространство в городе

13:08 05.04.2016

Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД, сообщил мэр Москвы Сергей СобянинМосква продолжает благоустраиваться. Причём, не снижая темпов.

Летом в столице появится 186 общественных пространств. Работы будут вестись не только в парковых зонах и скверах, но и на подходах к метро, к зонам отдыха, на местах освободившихся от самостроя. Как и в прошлом году это будет комплексное благоустройство, отмечает столичный мэр Сергей Собянин.

Большое дело этого года – приведение в порядок территории вокруг Малого кольца железной дороги. Ожидается, что по нему откроют пассажирское движение.

По планам 2016-го года должны быть благоустроены 79 зелёных территорий. Среди них 49 новых парков в пешей доступности от жилых домов. Один большой городской детский ландшафтный парк «Южное Бутово», начинённый детскими и спортивными площадками, фонтанами, фитнес-тропами, эстрадными площадками и т.д.

Пройдёт комплексное благоустройство 7 парков культуры и отдыха, пляжа с купанием «Левобережный», будут благоустраиваться береговые линии зон отдыха у воды. Особенно крупные объекты сдадут в 2017 году. То, что не требует много времени на проведение работ, порадует москвичей и гостей столицы в нынешнем году.

14 природных территорий приведут в порядок, создав площадки для спортивных занятий под открытым небом.

В этом году попадают в программу благоустройства 52 улицы в историческом центре Москвы, 14 площадей перед станциями метро.

Работы пройдут на Тверской улице, на Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате, Бульварном и Садовом кольце (частично) и др.

Особе внимание, по словам Сергея Собянина, власть уделила высадке зеленых насаждений. Будет посажено 2 400 деревьев.

На Тверской появятся липы, вырубленные в этом месте 20 лет.

Большое количество деревьев высадят вдоль Садового кольца. Оно вновь превратится в зеленый пояс города.

Кстати, как напомнил Сергей Собянин, с 2011 года в Москве благоустроили

450 зелёных парков, природных территорий, зон отдыха у воды и т.д.

93 городских (районных) парка, сквера и бульвара (общей площадью 1,2 тыс. га);

А так же приведены в порядок 57 парков культуры и отдыха и детских парков (1,6 тыс. га), 161 парк по месту жительства (329,6 га),

89 рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий (349 га) и т.д.

Работа большая и она продолжается.

Сергей Собянин называет благоустройство Москвы – одной из основных задач власти и отмечает: люди ценят внимание и заботу.

- Москвичи чаще стали выбираться из своих квартир, проводить больше времени в парках Москвы, скверах, заниматься на улице спортом, - отметил мэр.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати