RSS

Собянин: Станция "Петровский парк" разгрузит действующую станцию метро "Динамо"

12:15 11.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что станция «Петровский парк» разгрузит действующую станцию метро «Динамо»

На станции московского метрополитена «Петровский парк» начались отделочные работы, как рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию Третьего пересадочного контура московского метро. По словам мэра столицы, строители уже вышли на финишную прямую, перейдя в завершающую стадию строительства. Отстроено 10 километров и пять станций метрополитена, начало – станция «Петровский парк»

- На станции «Петровский парк», которая будет интегрирована со станцией «Динамо», приступили к отделочным работам, - говорит Сергей Собянин.

Сейчас завершаются работы по разработке котлована и укладке монолитного железобетона.

Как отмечает глава Москвы, эта станция даст возможность москвичам свободно добираться до спортивных объектов – комплекс «Динамо», а также к Петровскому парку. Планируется, что в сутки линия станция будет пропускать до 240 человек. В часы пик – до 24 тыс. человек в час.

Таким образом, в таком районе Москвы, как «Аэропорт», значительно будет улучшена транспортная ситуация. Отметим, что в этом районе проживает примерно 75 тысяч москвичей.

Сергей Собянин также обратил внимание, что благодаря новой станции «Петровский парк» со станции «Динамо снимется часть нагрузки.

Полностью завершить работы на третьем пересадочном контуре планируется в 2020 году. По задумке, длина его составит более 60 километров, а в состав ТПК войдет 30 станций. Новый пересадочный контур даст возможность, объединить действующие транспортные хорды на расстоянии до 10 км и ближе от действующей кольцевой линии.

Новая станция «Петровсикй парк» располагается по проекту между станциями «Ходынское поле» и «Нижняя Масловка», рядом со спортивным комплексом «Динамо». Началось строительство этой станции метро в 2012 году.

На станции будет расположены два вестибюля, которые будут оборудованы четырьмя эскалаторами, а также лифтами для маломобильных пассажиров.

Станция «Петровскитй парк» будет иметь зелено-белую цветовую гамму, на полу будет гранит, на стенах – мрамор.

Строительство станции осуществляется открытым способом. Завершены проходки тоннелей от станции "Ходынское поле" до "Петровского парка" и левого перегонного тоннеля в сторону станции "Нижняя Масловка". 


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати