RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

12:47 19.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил,что подготовка к проведению футбольного первенства планеты в столице идет с опережением графика

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 в Москве идёт полным ходом. Как отметил мэр города Сергей Собянин, завершение работ опережает график.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом FIFA Джанни Инфантино. Встреча прошла в «Лужниках».

- Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже, - говорит Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил также, что летом Москва сможет принять при необходимости Кубок конфедераций

Президент ФИФА в ходе осмотра стадиона обратил внимание на то, что историческая часть «Лужников» удалось сохранить.

По словам Джанни Инфантино при входе на стадион, «сердце начинает биться быстрее». Он отметил, что это отличное место как для фанатов, так и для спортсменов. Иностранный гость поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина за проделанную работу.

Напомним, что «Лужники» начали реконструировать в 2014 году. Закончить основные работы планируется, учитывая опережение графика в конце текущего года. Власти Москвы понимают, какая ответственность лежит на них, ведь на этом стадионе пройдёт основные игры Чемпионата мира по футболу 2018. Здесь состоится открытие Чемпионата, один из полуфиналов и финал мировых соревнований.

При реконструкции московского стадиона изменилась геометрия трибун стадиона. По задумке они должны теперь располагаться максимально близко к полю. Кром этого, будет увеличено количество основных входов – до 16 (ранее их было 13). Также увеличится и вместимость стадиона – до 81 тысяч человек.

Всё это поможет создать новый, современный стадион, отвечающий последним требования и оснащенный необходимыми технологиями.

Изменится, кстати, и цвет трибун. Для того, чтобы определиться с их цветом в системе «Активный гражданин» проводилось голосование. В нем приняли участие более 135 тысяч москвичей. В итоге остановились на бордовом цветет с золотыми вкраплениями.

На поле появится травяной газон. Ворота оборудуют системой «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати