RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:23 26.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что чернобыльцам и инвалидам вернут льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. С этой инициативной выступила партия «Единая Россия».

Более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготы на оплату ЖКУ.

- Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления, - говорит мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы Москвы, с 1 января должны быть возвращены излишне оплаченные коммунальные услуги.

«Единая Россия» на организованной ею форуме «За равные права и равные возможности» приняла резолюцию. Согласно этой резолюции участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина отметить использование социальных норм потребления электричества. Воды и прочих коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

Участники форума считают, что инвалиды и семьи, в которых они проживают должны получать льготы в независимости от того, сколько они тратят ресурсов.

Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму. Кроме этого, законопроектом предусмотрен и возврат части ранее уплаченных средств ха свет. Возврат произойдет в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Эти выплаты будут осуществляться с мая этого года.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату отопления, воды и прочего будет производиться путём уменьшения платежей в едином платёжном документе за май 2016 года.

Жителям Новой Москвы все излишне выплаченные средства вернут в качестве единовременной выплаты.

Кстати, символично, что этот вопрос рассматривался в День 30-летней годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. Напомним, что трагедия произошла 26 апреля 1986 года.

Инициатива единоросов коснется более миллиона москвичей, которое имеют инвалидность или являются чернобыльцами.

Одним из инициаторов возврата льгот является академик РАН Геннадий Онищенко, который посвятил большую часть жизни атомной безопасности. По его словам сегодня российские учёные являются ведущими экспертами в этой области.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати