RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

11:56 16.05.2016
Члены ЕР встретились с москвичами, чтобы обсудить детский летний отдых

Прошла пресс-конференция, которая посвящена программе активного детского отдыха в Москве.

Во время пресс-конференции депутат Мосгордумы Ольга Ярославская рассказала, что программа «Московская смена» была разработана совместно с родителями тысяч московских школьников партией «Единая Россия».

- Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей, - рассказала депутат Ольга Ярославская.

По её словам, участниками программы «Единой России» станут более 50 тысяч детей из Москвы. Как решили родители, дети будут находиться в школе, где для них будет организованы культурные, досуговые и спортивные мероприятия, с 9 утра до 18 часов вечера. В пилотном режиме проект «Единой России» будет запущен в 136 школах Москвы.

Посещение и питание, согласно проекту, будет бесплатным. Это заявил депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

- Вся система детских городских лагерей должна быть, безусловно, бесплатной для родителей, - уверен Сергей Железняк.

По программе для шести тысяч юных москвичей откроется также 21 спортивный лагерь. Здесь ребята будут заниматься спортом и также посещать мастер-классы от олимпийских чемпионов мира. Начинающих спортсменов также ждут экскурсии по спортивным объектам Москвы.

Для того, чтобы записать ребёнка в спортивный лагерь родители должны обратиться в ближайшее учреждение.

Кроме спортивных лагерей летом в Москве планируется открыть более 150 оздоровительных центров, рассчитанных на 22 тысячи детей. Здесь будут проводиться процедуры, направленные на оздоровление развитие детей.

Как рассказала член общественной палаты РФ Любовь Духанина, каждый год проходит мониторинг состояния детского летнего отдыха на территории России. Она рассказала, что в Москве потребность летнего отдыха высока. Так как заканчивается учебный год, родители отмечают, что организация отдыха для детей в городе – большое подспорье.

Член объединения многодетных семей Москвы Илья Филимоненко считает, что программа партии «Единая Россия» прозрачна, ведь её бюджет не вносится в бюджет школ, что означает следующее – после с родителей не будут взимать никаких денег.


Фото: Московское отделение партии "Единая Россия" 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати