RSS

Собянин: В Москве реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:14 16.05.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

На перенесение Рябиновой улицы и Троекуровского проезда запущено движение по двум эстакадам. На введение эстакад в эксплуатацию присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил глава Москвы Сергей Собянин, в настоящее время на территории столицы реализовывается один из самых масштабных дорожных проектов – строительство Северо-Западной хорды. Именно в рамках этого проекта проводились и работы по двум эстакадам.

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой, - сообщил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, этот участок дороги непростой. Также Сергей Собянин отметил, что к концу этого года планируется завершить строительство шестого участка улицы Витебская и соединения Мичуринского и Можайского шоссе

Двухполосная эстакада прямого хода длиной почти 360 метров заменит проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и даст возможность беспрепятственно передвигаться по Рябиновой улице.

Вторая – однополосная эстакада протяжённостью более 270 метров позволяет съехать с Троекуровсого проезда на Рябиновую улицу в сторону Можайки.

Таким образом, эта и ранее появившаяся эстакада через Сетунь разгрузят перекрёстки Можайского шоссе.

По расчётам специалистов, у этого транспортного узла возрастёт на 25% общая пропускная способность за счёт ликвидации пересечения потоков транспорта.

Работы проходили в рамках строительства южного участка Северной- Западной хорды. Южный участок Северо-Западной хорды будет соединять Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Протяжённость участка 17 километров. При строительстве южного участка хорда будут расширяться дороги.

Северо-Западная хорда – это новая скоростная магистраль, проходящая через северный и западный районы столицы. Её общая протяжённость – 30 километров – от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта.

По проекту хорда будет соединять важные городские магистрали: Можайское, Рублёвское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское шоссе.


Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати