RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:04 20.05.2016
Москва удостоена премии Международного транспортного форум - Собянин

Мэру Москвы Сергей Собянин от имени столицы России получил премию ITF Transport Awards 2016 года. Премия была вручена за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

Торжественное вручение премии состоялось в рамках работы Международного транспортного форума в Лейпциге, на который мэр Москвы Сергей Собянин прилетел лично.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник поблагодарил всех тех, кто принимал участие в развитии транспорта в городе. Он особо отметил значимый вклад в сегодняшний успех огромного количества работников метрополитена, наземного транспорта и всех тех, кто помогал создавать в Москве комфортные транспортные условия.

Напомним, что Международный транспортный форум – это межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 года. Наша страна является членом ITF с 2006 года.

Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

В этом году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Столичное правительство крайне серьезно относится к вопросу транспортного развития в Москве. Усилиями множества людей в городе сократилось количество пробок и заторов, значительно улучшилось обслуживание пассажиров наземного городского общественного транспорта. Кроме того, в Москве была усовершенствована транспортная доступность частей города между собой. Помимо этого, увеличилась средняя скорость движения и сократилось время, проведенное в дороге.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати