RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:20 24.05.2016
Сергей Собянин поддерживает программу детского отдыха, предложенную единоросами

В ходе президиума мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что инициатива «Единой России» предполагает создание в Москве лагерей для детей на базе городских школ.

- Такая инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, подготовлен проект решения, который предусматривает две смены лагеря - в июне и июле, - говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что ранее Сергей Собянин ранее поддержал программу единоросов.

Также глава города сообщил, что смены будут работать с 9 часов утра дот 18 часов вечера бесплатно.

Программу «Единой России» обсуждали на открытых площадках родители школьников вместе с членами партии.

По итогам обсуждений была сформирована программа, в реализации которой примут участие более 50 тысяч детей. Ребят ждёт два направления работы школ – культурно-досуговое и спортивное. Всего в пилотном проекте примут участие более 130 школ Москвы.

Также планируется предоставить каждому такому лагерю сертификаты для бесплатного посещения школьниками музеев, выставочных залов и других учреждений. Сейчас согласие дали 15 организаций, в том числе «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, и другие.

Программа предусматривает посещение детьми спортивных мероприятий и занятий физкультурой. Для школьников проведут мастер-классы олимпийские и мировые чемпионы.

Школы города уже готовятся к открытию детских лагерей, как рассказывает президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина. По её словам, столица практически готова к открытию лагерей.

- Мы беспокоились за организацию питания, но в данном случае было принято решение, что будут продлены контракты с теми организациями, которые в течение года кормили наших детей

Кстати детей в летних городских лагерях будут кормить три раза в день.

Напомним, что летние смены будут организованы для детей от 7 до 14 лет по трем направлениям. Первое— общеобразовательное, второе — на базе спортивных школ. И третье — это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства.


Фото: агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати