RSS

В ЮАО прошел концерт в поддержку молодых одаренных музыкантов

14:56 24.05.2016
Международный музыкальный концерт прошел в парке-заповеднике Царицыно

Концерт в рамках Международной музыкальной премии «БелБренд» прошел в музее-заповеднике «Царицыно». Главной целью мероприятия является выявление и поддержка одаренных музыкантов в возрасте от 14 до 32 лет.

Их оценивает жюри, председателем которого является дирижер Вячеслав Бортновский. В составе представители из Чехии, Польши, Украины, Сербии, Латвии и России. Как рассказал председатель ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» Альберт Таипов, отбор номинантов ведется «вслепую».

«Желающие поучаствовать присылают по электронной почте свои публичные выступления, записанные на видео. Оргкомитет – специальные люди – шифрует эту информацию, исключая возможность определить страну, фамилию и имя участника. Таким образом, из огромной массы претендентов отбирают лучших. В прошлом году лауреатом стал претендент из Китая, в этом году номинанты приехали из Сербии. Члены жюри, присутствующие в зале, оценивают и помечают для себя определенные моменты. 14 и 15 декабря 2016 года в Минске будет проводиться очередной гала-концерт лауреатов, где накануне определят лауреатов. Определенной изюминкой нашего мероприятия является то, что мы поощряем не только лауреатов, но и их педагогов, которые взрастили этих детей и раскрыли их талант», — отметил Таипов.

Он также добавил, что в этом году уже поступило заявок в два раза больше, чем за весь предыдущий.

«Если в 2015 году номинантов было порядка 60, то на сегодняшний день у нас уже более 50-и заявок номинантов, и мы предполагаем, что к концу года их будет более 100. Поэтому мы планируем этот конкурс сделать более масштабным за счёт активного привлечения музыкального сообщества всех стран, которые проявляют интерес и в первую очередь тех, где обучаются номинанты. Хотел бы отметить, что наш проект некоммерческий», — пояснил Таипов.

Ассоциация «БелБренд» планирует параллельно с Международной музыкальной премией продвигать еще и художественную. В рамках нее в Баженовском зале музея-заповедника были представлены работы молодых художников, которые организаторы планируют распространять на территории Евразийского экономического союза.

Добавим, Международная музыкальная премия «БелБренд» была организована в 2014 году одноименной ассоциацией под патронатом Евразийской экономической комиссии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати