RSS

Собянин отметил достижения учащихся московских школ на Всероссийской олимпиаде

16:41 24.05.2016
Сергей Собянин поздравил школьников из Москвы с успешным участием в Олимпиаде

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с победителями Всероссийской школьной олимпиад. Более трети первых мест завоевали ребята из Москвы.

Мэр города Сергей Собянин отметил, что с каждым годом растёт количество московских школьников, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде.

- В этом году уже треть всех лауреатов, победителей - это москвичи. Количество их каждый год увеличивается, это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше, - отметил мэр Москвы.

Всего дипломы Всероссийской олимпиады получили почти 700 московских школьника (32% от общего числа дипломов) из 214 школ, что является рекордом за всю историю проведения олимпиады.

Сергей Собянин поздравил школьников с хорошими результатами и отметил, что, не смотря на высокую конкуренцию, сложные задания, ребятам удалось одержать победу в столь престижном соревновании.

Всероссийская олимпиада школьников - это крупное интеллектуальное соревнование в России между школьниками. Она проводится в 4 этапа – школьный, муниципальный, региональный, заключительный. Знания учащихся проверяют по 24 предметам, в их числе математика, русский язык, иностранный язык, физика, химия, история, литература, география, астрономия и др.

Результаты Всероссийской олимпиады, как и ЕГЭ, являются важнейшим и независимым показателем качества образования в определённой школе, муниципалитете и регионе.

Мэр столицы также предложил для проверки знаний московских школьников проводить в городе Международную олимпиаду для учащихся школ. Впервые она будет проводиться в сентябре этого года. В ней примут участие более 50 городов стран.

- Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада, где мы могли бы сверять знания не только по отношению к вашим сверстникам из других регионов, но и школьников из ведущих стран и городов, которые славятся своим уровнем образования, - говорит Сергей Собянин.

Важным итого развития олимпиадного движения в Москве за последние несколько лет стал рост школ, которые в итоге подготовили победителей олимпиады – с 74 до 214

Получается, что каждая третья столичная школа даёт образование высокого уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати