RSS

Правительство Москвы приняло предложение ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников

09:27 25.05.2016
Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе вчерашнего заседания президиума столичного правительства Москвы сообщил, что инвалиды-колясочники будут обеспечены специализированным жильем.

С такой инициативой выступили представители партии «Единая Россия». Столичное правительство поддержало данное предложение.

«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город имеет возможность обеспечить жильем, оборудованным для удобного передвижения, инвалидов на колясках.

Вопрос о необходимости максимально оперативного обеспечения инвалидов-колясочников специально оборудованными квартирами обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности". Напомним, что форум проводила партия «Единая Россия» 12 апреля.

На форуме было отмечено в первую очередь, что существующему порядку инвалиды на колясках, которые состоят на жилищном учете, должны быть обеспечены специально оборудованным жильем без очереди при заключении договора безвозмездного пользования со снятием с жилищного учета. Также они могут заключить договор социального найма, но тогда получение специализированно жилья будет проводиться в порядке общей очереди.

Стоит отметить, что сейчас в Москве на жилищном учете числятся около 200 инвалидов на колясках. Однако город располагает достаточным количеством квартир, которые могут удовлетворить их потребности.

Мэру Москвы было направлено обращение об изменении существующего порядка.

По словам мэра Москвы, до конца текущего года семьи инвалидов на колясках будут обеспечены квартирами, отвечающими запросам данной категории граждан. В доме безукоризненно должны быть установлены пандусы, иметься грузовой лифт, а также иметься подъемник взамен лестницам.

Напомним, что на данный момент практически все дома и социальные объекты столицы имеют приспособления для комфортного передвижения граждан на колясках. Инвалиды могут без посторонней помощи посещать поликлиники, школы, детские сады, МФЦ и так далее.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати