RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:11 31.05.2016
Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

На заседании президиума столичного правительства была затронута тема массового летнего отдыха на свежем отдыхе. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество мест, где можно отдохнуть компанией, увеличилось в 2,5 раза.

«Лето вступает в свои права. Погода действительно похожа на лето. Хорошие дни настали в Москве», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 120 точек для купания было оборудовано к этому летнему сезону. Они начнут свою работу уже с завтрашнего дня. Стоит отметить, что жители юга Москвы не смогут окунуться в воду в своем округе, здесь таких точек в этом летнем сезоне не предусмотрено.

Также градоначальник сообщил, что все зоны отдыха, где можно купаться, были оборудованы всем необходимым для комфортного времяпрепровождения. Здесь появились удобные раздевалки, спортивные площадки, а также объекты розничной торговли и системой безопасности.

Купаться можно будет в Северном округе, Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах и в Зеленограде.

Особое внимание уделяется вопросам безопасности. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

В период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории будут обеспечивать 12 спасательных постов, 80 единиц плавательных средств и 120 сотрудников ГУ МЧС России, 900 общественных спасателей. Для посетителей в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Согласно единым требованиям к обустройству (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 г. № 658) во всех зонах отдыха предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость от границ зон отдыха 50-200 м), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.

Для комфортного отдыха посетителей установлены скамейки, беседки, урны и т.д. Оборудованы пикниковые точки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати