RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

16:03 06.06.2016
Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание столичного правительства, на котором обсуждалась организация фестиваля «Наш продукт».

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что проводиться новый фестиваль будет с 9 по 19 июня.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для жителей и гостей столицы организаторы подготовили большое количество фестивальных площадок, на которых можно будет приобрести интересную и полезную продукцию, а также принять участие в разного рода мероприятиях.

Кроме того, градоначальник отметил, что в рамках нового фестиваля по всему городу будут действовать свыше 30 специализированных площадок, на которых пройдут различные мероприятия, а также будет развернута торговля.

Стало известно, что главными товарами фестиваля "Наш продукт" станут мясо и мясопродукты, другие традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры. В фестивале примут участие представители 40 регионов России. При этом около половины из них будут участвовать в московских фестивалях впервые.

На 33 площадках фестиваля "Наш продукт", 22 из которых расположены в центре города и 11 – в других округах, будет работать 287 шале. Из них 189 – торговых, 72 – общественного питания и 26 анимационных шале. Впервые фестивальные площадки появятся в сквере на Болотной площади и на бульварах – Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном.

11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами "гастрономическая телега" и свитками с гербами областей. А в торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

Помимо знаменитых русских национальных товаров – таких, как оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, павлово-посадские платки, тульские пряники и вологодское масло – гостей фестиваля ждут и необычные новинки.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати