RSS

Сергей Собянин заложил памятную капсулу в фундамент бассейна "Лужники"

12:37 10.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о будущем центре водных видов спорта

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в закладке капсулы в основание проектируемого центра водных видов спорта «Лужники». В капсулу вложили подписанное градоначальником послание потомкам.

«Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новое здание будет возведено на месте старого бассейна, пришедшего в аварийное состояние. Центр будет гораздо более вместительным (его смогут посещать до 10 тысяч человек в день) и комфортным.

Водные объекты будут предназначены как для взрослых, так и для детей. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в ходе реконструкции будут сохранены исторические элементы архитектуры.

«Очень важно, что, создавая современные объекты в “Лужниках”, мы стараемся сохранить его узнаваемый исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который стилистически будет выполнен в стиле 1950-х годов, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра. Так что “Лужники” обновляются, становятся моложе, не теряя своего исторического облика, и с каждым годом будут становиться всё более комфортными, интересными для миллионов москвичей и гостей столицы», – отметил мэр Москвы.

Напомним, что уже второй сезон в «Лужниках» работает открытый летний бассейн. Современный аквакомлекс разместился на площади 1,6 гектара и включает в себя спортивный бассейн на восемь дорожек, зону семейного пляжного отдыха, студию функционального тренинга «Берег», академию бокса, в которой работают тренажёрный зал площадью 200 «квадратов» и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка.

Кроме того, на территории аквакомплекса есть сауна, площадка для пляжного волейбола, лежаки, детский городок, кафе и бар.

Плавание и водные развлечения являются одним из самых популярных видов спорта в Москве. Всего в городе открыто 315 крупных бассейнов (с площадью зеркала воды более 60 квадратных метров), а также многочисленные менее крупные бассейны и купальни.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати