RSS

Реконструкция Липецкой улицы сделает выезд на М4 более комфортным – Собянин

12:35 14.06.2016
Собянин: Реконструкция Липецкой улицы идет с опережением графика

В Москве продолжается строительство новых дорог. В период с 2011-2015 гг. в Москве уже открыто более 400 дорог, 118 транспортных сооружений и 140 пешеходных переходов, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках нового проекта, состоящего из двух этапов, будет реконструирована ул. Липецкая, построена 4-полосная эстакада и новая развязка, которая значительно снизит количество пробок на южной части МКАД города Москвы. Главным сооружением будет 6-полосная эстакада, проходящая через железнодорожные пути Павелецкого и Курского направления. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил это строительство как одно из важнейших в этом году.

Строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе позволит улучшить связанность соседних районов Западное и Восточное Бирюлёво и Чертаново Центральное, увеличить пропускную способность существующих улиц, более рационально распределить транспортные потоки между вылетными магистралями Варшавским шоссе и Липецкой улицей, снизить нагрузку на южный участок МКАДа.

Проект также предусматривает строительство боковых проездов и разворота под Покровским путепроводом. Всего будет построено свыше 8 км дорог. Для удобства пешеходов планируется открыть 3 подземных перехода (на Элеваторной улице и улице Подольских Курсантов). По окончании работ запланировано комплексное благоустройство прилегающих территорий, включающее высадку 1800 новых деревьев и кустарников. 

По предварительным прогнозам Сергея Собянина работы будет сдан с опережением временного графика уже осенью 2016г.

В целом протяжённость магистральной улично-дорожной сети Москвы уже увели­чилась на 10%. В 2016 г. ожидается ввод порядка 95 км новых дорог и искусственных транспортных сооружений, включая такие крупные объекты как:

· реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе (введена);

· участки Северо-Западной хорды;

· участки Северо-Восточной хорды;

· участки Калужского шоссе (реконструкция);

· эстакада по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром;

· эстакада по прямому ходу Липецкой улицы;

· подземный переход у метро "Университет" (МГУ имени М.В. Ломоносова).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати