RSS

Собянин: Создание электронного архива избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген

12:28 16.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значительное развитие московской медицины

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице создан электронный архив, который даст возможность москвичам не делать лишний раз рентген.

Сегодня Сергей Собянин посетил научно-исследовательский центр медицинской радиологии, где познакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС).

- Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня это поликлиники, завтра – стационары, - отмечает мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, результатом станет единая система, позволяющая методически просматривать все диагнозы, которые ставят больным, в то же время перепроверять их, прослеживать динамику.

Это всё поможет повысить эффективность работы современного оборудования, которое есть в Москве.

Сергей Собянин также во время своего посещения поздравил сотрудников центра с созданием нового информационного центра. Также он поздравил всех сотрудников с днем медицинского работника.

Мэр города Сергей Собянин также отметил, что в Москве медицина серьёзно обновила свою материальную базу. Столичный градоначальник отметил, что также необходимы и специалисты, методики, информационная система.

Научно-практический центр (НПЦ) медицинской радиологии создан 19 июля 1996 года на базе Диагностического центра номер три.

Сегодня Центр – это научная, технологическая и учебная база для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы.

Центр оказывает консультации практикующим врачам-рентгенологам, испытывает новое оборудование, обеспечивает традиционную безопасность в медицинских учреждениях, разрабатывает средства медицинской визуализации, медицинских информационных систем.

В центре работает 151 сотрудник, из них 24 врача, 40 научных сотрудников и 32 сотрудника испытательной лаборатории.

С 2013 года на базе Центра стали создавать принципиально новую для городского здравоохранения Единую радиологическую информационную систему.

Предпосылкой для ее создания стало комплексное переоснащение больниц и поликлиник аппаратами Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати