RSS

Собянин учредил ежегодный приз ММКФ "За создание образа Москвы в киноискусстве"

10:17 24.06.2016
Автор лучшего фильма о Москве получит 50 млн рублей, сообщил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский международный фестиваль кино. На открытии фестиваля Сергей Собянин учредил приз «За создание образа Москвы в киноискусстве».

На открытии мэр города рассказал о новой награде.

- Правительство Москвы буквально недавно приняло решение об учреждении трех специальных значимых призов тем, кто будет снимать о Москве - за создание образа Москвы в своих фильмах, - сказал Сергей Собянин.

По его словам с 2017 года в подведении итогов будут принимать участие эксперты и москвичи, буждет создана специальная комиссия. Также Сергей Собянин пожелал успехов всем участникам, поздравляя их с началом кинофестиваля.

Приз Мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве" будут вручать каждый год.

Лауреаты премии также будут получать денежные вознаграждения: за первое место – 50 млн рублей, за второе – 30 млн рублей; за третье – 20 млн рублей.

Кроме этого столичный градоначальник выразил свою признательность и сказал слова благодарности отечественным кинорежиссёрам, которые снимают свои фильмы в Москве.

- Особые слова благодарности я хотел сказать тем режиссерам, которые снимают фильмы в Москве. История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино.

Сергей Собянин отметил, что в последнее время всё больше режиссёров выбирают столицу в качестве площадке для съёмок. В итоге получается много красивых и качественных фильм, уверен мэр столицы.

Также на открытии кинофестиваля было зачитано обращение Владимира Путина к участникам фестиваля и деятелям кино.

Напомним, что Московский международный кинофествиаля проходит в столице с 23 по 30 июня. В основной конкурсной программе находятся фильмы режиссёров из Дании, Польши, Ирана, Франции, Италии, Бразилии и России.

Российским режиссёром который выставил свою работу на фестивале стал Николай Досталя с картиной «Монах и бес».

Откроет фестиваль картины нашего «Кеды». Снятая Сергеем Соловьевым. На закрытии фестиваля зрителям покажут новый фильм Вуди Аллена «Светская жизнь», его премьера прошла на Каннском фестивале.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати