RSS

За последние 5 лет в Москве построено свыше 400 тыс. км дорог

13:57 28.06.2016


Отрасль строительства начала занимать на четверть больше в экономике Москвы, рассказал Сергей Собянин

За несколько последних лет в Москве построено больше 400 тысяч километров новых дорог, в этот вторник рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Сергей Собянин на президиуме правительства Москвы также рассказал, что в столице построили 34 километра новых линий и 18 станций метрополитена. А также - 118 эстакад, тоннелей и мостов. И еще 140 пешеходных переходов.

В Москве также реконструировали 8 вылетных магистралей. Но центральным событием этого года будет начало пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги, добавил Сергей Собянин.

По оценкам Марата Хуснуллина, замглавы мэра Москвы в вопросах градостроительной политики и строительства, за истекшие 5 лет в Москве построено и введено 380 социальных объектов, включая детские сады примерно на 58 тыс. мест и школы более чем на 77 тыс. мест.

Так, за последние 5 лет в электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ.

Выстроена система принятия решений о строительстве объектов за счёт средств городского бюджета, позволяющая использовать бюджетные средства рационально и экономно. Всего за 2011-2015 гг. на разных этапах реализации Адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета города Москвы в объёме 480 млрд. рублей (или примерно 30% от общих бюджетных расходов на строительство).

Главным итогом реализации программы "Градостроительная политика" за 2011-2015 гг. стало изменение идеологии градостроительного развития города, в частности:

· прекращение точечной и уплотнительной застройки сложившихся городских районов;

· полицентрическое развитие – постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами исторического центра;

· опережающее развитие транспортной и социальной инфраструктуры – преодоление дефицита на сложившихся территориях и создание предпосылок для развития новых территорий;

· постепенное формирование более благоприятной и комфортной городской среды.

В последние годы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, Строительный комплекс Москвы работает устойчиво. Сохраняются высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати