RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:56 06.07.2016
Сергей Собянин дал распоряжение установить камеры на избирательных участках

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы. В рамках заседания мэр столицы Сергей Собянин распорядился организовать видеонаблюдение на всех избирательных участках во время выборов в государственную Думу.

Сергея Собянин отметил, что накануне в «Единой России» разговаривали о проведении честных выборов, которые также будут абсолютно прозрачны для избирателей.

- Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин напомнил, что это стало честные выборы стали традицией и москвичи как всегда ждут выборов, которые сможет контролировать общественность.

В Москве будет работать более 3, 5 тысяч избирательных участков. Наблюдать за ходом выборов будет штаб, который создадут в столице.

На сегодняшний момент Москва является единственным регионом в стране

который планирует организовать видеонаблюдение на выборах , которые пройдут 18 сентября.

Ранее общественные штабы создавались для наблюдения за проведением выборов мэра Москвы в 2013 годы и депутатов Мосгордумы год спустя год.

Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы.

Жалобы поступали в штаб, где в это время работал call-центр. Помимо этого наблюдатели могли просматривать записи с камер, установленных на избирательных участках.

Напомним, что в этом году выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Выборы будут проходить по смешанной схеме: в выборах буду участвовать 450 депутатов, из них 225 избираются по партийным спискам и единому федеральному округу, ещё 225 – по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.

Кстати, впервые видео система наблюдения использовали в 2012 году – на выборах Президента России. Со временем видеонаблюдение стало для москвичей традиционным способов наблюдать за выборами и доверять их прозрачности. Видеонаблюдение стало стандартом честных выборов для москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати