RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД – Собянин

12:25 18.07.2016
Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве

У МКАДа появится полноценный дублер, сообщил во время проверки хода строительных работ мэр Москвы Сергей Собянин. Дублёром станет трасса Солнцево-Бутово-Видное.

Как отметил Сергей Собянин, в «новой» Москве полным ходом транспортное обустройство.

- Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы, - отмечает мэр города Сергей Собянин.

В ходе проверки строительства объекта Сергею Собянину сообщили, что новые тоннели, эстакады откроются на Калужском шоссе до конца текущего года. Уже началось строительство тоннеля, обустроено около 20 процентов. В сентябре этого года по Калужскому шоссе будет пущен основной ход. Вторя часть шоссе «поедет» в ноябре, как и планировалось ранее.

Также параллельно проводятся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Уже готовы два путепровода, в конце сентябре планируется именно на них «сбросить» потоки движения.

Отметим, что до 2018 года в «новой» Москве собираются построить 117 километров новых дорог, чтобы улучшить транспортную ситуацию

Дорога Солнцево-Бутово-Видное должна стать по задумке городских властей магистральной улицей, которая будет иметь общегородское значение. Именно эта магистраль должна будет обеспечить постоянно движение машин от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Таким образом эта дорога соединит два района города и подмосковное Видное, но при этом водителям не придётся выезжать на МКАД.

Строительство нового участка позволяет перераспределять потоки транспорта и уменьшить транспортную нагрузку радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

Всего построят более четырех километров основного хода магистрали более семи километров - боковых проездов, более двух километров дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля и три подземных перехода для пешеходов.

При осмотре строительства основных объектов транспортной инфраструктуры в «новой» Москве Сергей Собянин также сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати