RSS

В Москве закон об отмене предоплаты эвакуации машин, инициированный ЕР, вступит в силу 24 июля

15:54 19.07.2016
Сергей Собянин сообщил, что власти столицы активно идут навстречу автомобилистам.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице с 24 июля будет отменена предоплата эвакуации автомобилей. Это решение было озвучено на заседании правительства города.

- Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По новым правилам водители, которые будут оплачивать эвакуацию и хранение своего транспорта заранее, то есть перед тем, как заберут авто, получат скидку в размере 25 процентов. Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным полагает, что это будет дополнительным стимулом для автовладельцев не тянут с оплатой.

Напомним, что инициировали эти изменения члены партии «Единая Россия»

После этого Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны. 13 июля в Московской Думе был принят закон (также по инициативе партии «Единая Россия»), по которому водители имеют право забирать свои машины со штрафстоянок без предоплаты.

Как отметил один из инициаторов этого закона депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков, власти столицы активно идут на встречу автомобилистам.

- Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - отметил депутат.

По прогнозам экспертов, уже до начала осени возможность забрать авто без предоплаты воспользуется до 30 тысяч владельцев автомобилей.

Стоит отметить, что закон, инициированный «Единой Россией», отменил ранее действовавшую норму. Такой порядок значительно усложнял жизнь водителям, которые не могли забрать свой транспорт, пока не опалят его стоянку и хранение.

Устанавливать сроки оплаты стоимости и хранения на штрафстоянках будут сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Также Департамент экономической политики и развития получает полномочия по установлению размера оплаты.

Закон, касающихся изменений порядка возврат автомобиля со специализированной стоянки вступят в силу с 24 июля этого года.

Фото: агентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати