RSS

Собянин: Москвичи не ощутят неудобства из-за доставки грунта в парк "Зарядье"

12:42 22.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку будущего ландшафтного парка столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку будущего парка «Зарядье».

Территорию парка «Зарядье» начали засыпать грунтом. Таким образом, рабочие перешли ко второй стадии строительства, как сообщил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, на следующей неделе должны завезти грунт, чтобы начать формировать ландшафт парка. Будет уложено около 250 тысяч кубических метров.

- Строительство «Зарядья» прошло очень сложную важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, на тематических объектах, административных, инженерных объектах. В основном закончены монолитные работы в филармонии, – говорит Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что через пару месяцев на этом месте будет уже территория парка.

По словам Сергея Собянина, жители Москвы не будут испытывать неудобства из-за завоза грунта, так как это будет происходить ночью баржами по Москва-реке. Задача, связанная с транспортом и строительством в столице на этой территории, выполняется в сжатые сроки и является беспрецедентной.

Во время осмотра строительной площадки Сергей Собянин также отметил, что такие объёмы ранее не завозились в центр Москвы, но при этом выразил надежду. Что в течение 2-3 месяцев задача будет выполнена и уже осенью рабочие смогут начать сажать зеленые насаждения – более тысячи деревьев и 6 тысяч кустарников.

Напомним, что реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. По проекту на месте гостиницы «Россия» будет организован главный ландшафтный парк Москвы.

В проект входят: парк «Зарядье» занимающий более 10 гектар. По задумке проектировщиков, парк будет отражать разнообразие мира растений четырёх зон страны. Тут будут размещены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Растения будут как оригинальные, так и выраженные специально копии, будет создан искусственный климат.

Также на этой территории появится филармония на 1 960 мест. Два фасада здания будут «погружены» в наклонный рельеф местности, что станет «изюминкой» архитектурной задумки. Сейчас уже возводят колонны, стены и перекрытия.

Также на территории парка будет организовано пешеходное пространство, причал и выход к воде на Москворецкой набережной.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати