RSS

В Москве реконструкция Тверской улицы завершена досрочно

10:07 25.07.2016
В Москве благоустройство Тверской в рамках "Моей улицы" завершено досрочно

В конце августа этого года должна была открыться после благоустройства улица Тверская в Москве, но работы удалось завершит раньше.

Около восьми тысяч тонн асфальтобетонной смеси было использовано для того, чтобы уложить дорожное покрытие на участке от Моховой улицы до Пушкинской площади. Стоит отметить, что асфальт уложен единым покрытием – без спаек. Это увеличит срок годности, и ремонтировать эту дорогу не надо будет как минимум три года. На этом объекте работали 170 самосвалов и более 70 единиц специализированной техники.

Кром этого, в ходе реконструкции улицы была проложена кабельная канализация. В подземных тоннелях уложено около 30 тысяч метров труб, которые предназначены для кабельных линий и 7 тысяч метро новых кабелей. На улице установлена почти сотня коллекторных колодцев.

В Москве на Тверской появились первые фонари, сберегающие энергию, уже более 60 опор освещения с 138 светильниками. Также шесть опор было установлено на Пушкинской площади.

Для жителей Москвы, которые пользуются общественным транспортом, на улице будет обустроены современные точки, раздающие бесплатный Wi-Fi, а также табло с расписанием движения транспорта.

Тут же буду располагаться небольшие стоянки такси – у театра Ермоловой, Центрального телеграфа и Камергерского переулка.

Уже к сентябрю улица обретет новый облик, к октябрю сюда вернется липовая аллея.

Тверская стала одной из главных улиц Москвы еще в 18 веке. По ней из Санкт-Петербурга российские императоры ехали в Кремль, тут проходили главные народные шествия и гулянья, строились лучшие дома и магазины.

Первая конка в столице начала ходить именно по Тверской, а несколько лет спустя по ней пустили первый трамвай. Именно здесь впервые появился асфальт т электрические фонари.

В начале 20 века московские власти принял решение сделать из извилистой Тверской улицы прямую и просторную.

Тогда был составлен план социалистической реконструкции Москвы, в рамках которого Тверскую должны были расширить за счет сноса и перемещения зданий.

В начале 1990-х из-за реагентов и стремительного увеличения количества машин многие деревья начали гибнуть, другие просто вырубили. В это же время улице вернули историческое название, до этого оно носила имя Горькова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати