RSS

Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер

12:00 15.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

Глава Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса в «Сколково». Это станет первым зданием Международного медицинского кластера.

Мэр Москвы отметил, что столица делает многое для развития здравоохранения. А именно строит городские клиники, больницы, медицинские центры, которые оснащаются по последнему слову техники – самым передовым оборудованием. Также столица сотрудничает с частными инвесторами в сфере здравоохранения, предоставляет им различные льготы и заключает концессионные соглашения.

«У нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер», - прокомментировал Сергей Собянин.

Международный медицинский кластер будет построен на участке площадью 57,5 га. За ближайшие 10-25 лет на этой территории планируют построить до 15 клиник. Медицинские учреждения будут специализироваться на лечении тяжёлых и распространённых болезней. Первым построят диагностический корпус. Его площадь составит 13 тысяч кв. метров. В коллективе нового диагностического центра в Москве будут работать 133 специалиста, в том числе 38 врачей и 29 сотрудников медицинского персонала. Основной специализацией станут индивидуальные подробные обследования здоровье пациентов.

Строительство Диагностического корпуса началось в июне текущего года и закончится в конце 2017 года.

Все возможности строящегося диагностического центра «Сколково» станут доступны для клиник Международного медицинского кластера, отмечает мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо этого, все офисные помещения с конференц-залом будут использоваться для привлечения новых инвестиций и участников Международного кластера.

Решение о строительстве Международного медицинского кластера в «Сколково» было принято Госдумой в июне прошлого года. В рамках его создания также будут возведены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, различные инфраструктурные объекты, онкологический центр и помещения для офисов исследовательских компаний.

В клиниках Международного медицинского кластера в «Сколково» на самом передовом оборудовании будут работать как российские, так и иностранные специалисты.

Благодаря строительству медицинского кластера у россиян появится возможность получить квалифицированную помощь специалистов. Кроме того, врачи страны получат доступ к самым современным и лучшим методикам лечения.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати