RSS

Собянин: Стадион ЦСКА готов принять первые футбольные матчи

15:45 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итог строительства стадиона ЦСКА

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков футбольного клуба ЦСКА с открытием одноименного стадиона на Ходынке. Его строительство стартовало в Москве еще в 2001 году.

Здесь попболеть за свои любимые команды смогут более 30 тысяч человек. Кроме этого, для транспорта предусмотрены наземная и подземная парковки с большим количеством парковочных мест, отметил мэр Москвы Собянин.

Уже через два года на спортивном объекте пройдут тренировки спортсменов в рамках мирового первенства по футболу. Также стадион ЦСКА станет удобной площадкой для проведения мероприятий и тренировок для всех юношеских спортивных школ.

Собянин также отметил, что в ближайшее время рядом со спорткомплексом откроется одноименная станция метро.

Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м, количество машиномест - 1,4 тыс., из них 600 - в подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Уже в этом сезоне на стадионе будут проходить домашние игры ЦСКА.

Новый стадион ЦСКА полностью отвечает стандартам ФИФА и УЕФА. И хотя арена официально не включена в число стадионов, принимающих Чемпионат мира по футболу, планируется, что в 2018 г. на ЦСКА пройдут тренировки команд-участниц.

Общая площадь комплекса стадиона ЦСКА составила 173,5 тыс. кв.м, в том числе площадь самого стадиона – 81 тыс. кв.м.

Новый комплекс состоит из 3 основных блоков переменной этажности:

Блок 1 (спортивный):

В подтрибунном пространстве расположены детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр, в подземном уровне размещена парковка на 600 машиномест.

На северной и южной трибунах расположены места для маломобильных групп населения (по 50 мест на каждой). Два 11-этажных блока северо-западного и юго-восточного корпуса будут использоваться как для обслуживания стадиона, так и для размещения офисных помещений.

Блок 2 (офисный):

В 8-этажном северо-восточном корпусе будет расположена гостиница на 48 номеров для приёма команды гостей. В юго-западном секторе стадиона возведена 38-этажная башня, по форме напоминающая футбольный кубок УЕФА, завоёванный ПФК ЦСКА в 2005 г. В башне разместятся офисные помещения.

Блок 3 (паркинг):

Многоуровневая автостоянка на 750 машиномест. Всего в новом комплексе ЦСКА будет создано более 550 рабочих мест на стадионе и около 3 000 мест – в офисных помещениях.




Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати