RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

13:09 24.08.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве нового медицинского центра в Москве

Строительство перинатального центра в ГКБ №67 в Москве выходит на финишную прямую. Сергей Собянин проинспектировал ход работ и подчеркнул важность медицинского учреждения.

Сергей Собянин рассказал журналистам, что после завершения строительства центр сможет обслуживать около 13 000 матерей в год. При этом медицинское учреждение Москвы оснастят современным оборудованием. Оно позволит справляться даже с самыми сложными родами. По словам Собянина, здесь смогут рожать женщины с патологиями сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что ранее на месте клиники в Москве располагался роддом, ремонт в котором не проводился еще с 1950-ых годов.

Строительство ПКЦ ведется высокими темпами. В настоящее время завершены основные монолитные работы. Ведутся кровельные и фасадные работы, осуществляется монтаж внутренних перегородок, инженерных систем.

Проектом предусмотрено строительство современного Перинатально-кардиологического центра общей площадью 52 тыс. кв.м, рассчитанного на 450 коек, т.е. мощность центра вырастет в 1,8 раза.
Этажность – переменная (от 3 до 7 этажей).

В составе ПКЦ будут открыты:
• приемные и выписные подразделения;
• акушерский стационар (родильный блок, 4 операционные и реанимация);
• педиатрический блок (3 операционные и реанимация);
• консультативно-диагностический центр для женщин (на 200 посещений в смену);
• консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста (на 200 посещений в смену).


Помимо основных клинических подразделений в структуре Центра предусмотрено создание кардиологических отделений патологии новорожденных (до 1 месяца), выхаживания недоношенных детей, для детей грудного возраста (до 1 года). По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием.

Ввод в эксплуатацию нового Перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.



Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати