RSS

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:04 29.08.2016
На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию 3 новых станции - Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на в столичном метро появится ещё три новые станции на Люблинско-Дмитровской линии.

Сергей Собянин осмотрел сегодня строящуюся станцию «Окружная».

- Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки, - рассказал в ходе осмотра строительной площадки Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы сообщил, что до конца 2016 года в столице закончится строительство трёх станций – от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская». В следующем году появятся еще три станции, расположенные до «Селигерской».

На станции московского метрополитена «Окружная» будет также организован крупный транспортно-пересадочный узел Москвы. Именно поэтому ввод станции в эксплуатацию очень важен для жителей столицы.

Именно здесь пересекается МЦК с Савёловским направлением железной дороги, Северо-Западная и Северо-Восточная хорды.

Для того, чтобы все эти проекты работали, как отмечает столичный градоначальник Сергей Собянин, необходим единый график работы, а также единое инженерное техобслуживания.

По мнению мэра Москвы, основные трудности уже позади. Работы в настоящее время ведутся по графику.

Сейчас завершены работы по первому этапу, куда вошли три станции

«Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». Последняя уже работает как пересадочная. В сентября все станции будут сданы под ключ.

Второй этап – это станция метро «Окружная», за ней «Верхние Лихоборы», затем «Селигерская». Капитальные работы будут завершены здесь к концу года, после чего рабочие приступят к архитектурно-отделочным мероприятиям

Также активно хотят участвовать при сдаче строительных объектов москвичи, которые просили позволить им принимать участие в приёмке объекта, а также следить за тем, насколько качественно выполняются работы, условия безопасности, учитываются и интересы инвалидов.

Подобная практика уже была во время строительства станции «Бутырская», где люди смогли своими глазами увидеть, что соблюдаются все правила

Сергей Собянин инициативу поддержал.

Отметим, что северный радиус Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы – это один из самых долгожданных строек. Новые станции обеспечат доступностью метро более 450 тысяч жителей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати