RSS

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

12:40 31.08.2016
Сергей Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

В Москве в Боткинской больнице после капремонта открылся корпус нейрохирургии. На открытии объекта присутствовал мэр города Сергей Собянин.

Как рассказал присутствующим Сергей Собянин, в Москве в этом году было капитально отремонтировано и отреставрировано 400 социальных объектов, в их число и больница имени Боткина.

- Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной, -говорит столичный градоначальника.

Сергей Собянин также отметил, что в обновлённом корпусе находились палаты, вмещающие по 4-5 человек, что было не особенно удобно для больных. Новые палаты рассчитаны на двух – максимум трёх человек, а все операционные оснащены новейшим оборудованием.

Здание теперь может разместить более шести тысяч пациентов в год, ранее эта цифра не превышала, 4, 5 в год.

Также в крупнейшей столичной больнице появилась вертолётная площадка, что даст возможность принимать срочных больных из отдаленных районов Москвы. Площадка работает в тестовом режиме с 31августа.

После ремонта именно в этом корпусе находится четыре отделения регионального сосудистого центра. Напомним, что ранее они были раскиданы по разным корпусам больницы: неврологическое отделение, блок интенсивной терапии, отделение неотложной нейрохирургии и отделение нейрореанимации.

Капремонт в корпусе начался в 2012 году. Сам же корпус был построен в 1970 году. После ремонта в здании появилось более тысячи новых единим медицинского оборудования, создан стационар на 124 койки, а также 9 коек нейрореанимации

По ожиданием врачей, благодаря современным методам лечения, которые теперь будут проводиться в Боткинской больнице средний койко-день в отделениях корпуса № 21 составит не больше недели.

Для справки. ГКБ им. С.П. Боткина – это один из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений горда. Она открылась в 1910 году.

Сегодня в больнице работает около четырех тысяч сотрудников, в том числе 13 заслуженных врачей России, 20 докторов медицинских наук и более 100 кандидатов медицинских наук.

Боткинская больница – это база для 30 кафедр семи научных центров и вузов страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати