RSS

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

11:43 09.09.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии новой эстакады в Москве

На новой эстакаде прямого хода на Липецкой улице было открыто движение автотранспорта мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эстакада стала финальной частью проекта по комплексной реконструкции улицы.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция Липецкой улицы – это масштабный транспортный узел, который станет частью Северо-Западной хорды. В этот транспортный узел входят, помимо Липецкой, улицы Генерала Дорохина и Витебская, а также часть Сколковского шоссе.

«Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», - заметил мэр Москвы С. Собянин.

Градоначальник также заметил, что эстакада на Липецкой улице существенно снизит ее загруженность и увеличит пропускную способность транспорта.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе.

Напомним, что Северо-Западная хорда, одним из участков которой является Рябиновая улица, призвана соединить между собой четыре округа Москвы – Западный, Северо-западный, Северный и Северо-Восточный.

В настоящее время завершены следующие работы на шести участках Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, реконструкция Рябиновой улицы, улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.
На данный момент в процессе строительных или реконструкционных работ нвходятся следующие объекты Северо-Западной хорды: транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, Аминьевское шоссе и магистраль от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Основные строительные работы в отношении Северо-Западной хорды могут быть окончены уже в 2018 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что объект является серьезным и необходимым для Москвы.


Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати