RSS

Победители Олимпиады мегаполисов получили памятные награды от мэра Москвы

16:23 09.09.2016
Собянин наградил победителей Олимпиады мегаполисов

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии закрытия первой московской Олимпиады среди школьников крупных городов и мегаполисов, первое место по итогам соревнований разделили между собой команды Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда.

Как также отметил мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпиада мегаполисов – это первый подобный опыт, который, по мнению градоначальника, можно считать успешным. В связи с этим Олимпиада была объявлена ежегодной.

В конце церемонии закрытия мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил победителям памятные награды.

В первой Олимпиаде мегаполисов участвовало 22 города из 18 разных стран мира. Соревнования проходили по четырем школьным предметам – физике, химии, математике и информатике.

Победителей мэр Москвы отметил особым образом и поблагодарил за активное участие и, конечно, за достойный результат. Команды из Санкт-Петербурга и Белграда мэр пригласил посетить Москву в рождественские каникулы, увидеть зимний город и принять участие в зимних городских фестивалях.

Напомним, что в состав Московской Олимпиады школьников крупных городов и столиц мира входило восемь человек и три руководителя. В ней участвовали школьники из Абу-Даби, Алматы, Астаны, Белграда, Берлина, Бишкека, Будапешта, Джакарта, Дюссельдорфа, Еревана, Лейпцига, Милана, Минска, Нью-Дели, Пекина, Риги, Санкт-Петербурга, Софии, Таллина, Тель-Авива, Хельсинки и Москвы.

В жюри международной олимпиады вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Колумбии, Южной Кореи, Латвии, России, Сербии, Словакии и Чехии. Площадками олимпиады стали следующие столичные школы: Лицей №1560, Гимназия №1514, Школа №2030 и Школа №1329.

Правительство Москвы уделяет повышенное внимание системе образования в городе. Регулярно проводятся соревнования, олимпиады и состязания, повышая интерес молодежи к образованию и различным предметам. Повышение уровня образования в Москве уже ощутимо поднялся. Об этом говорят Итоговая аттестация и Единый экзамен. Ежегодно повышается количество выпускников школ, набравших большое количество баллов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати