RSS

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

11:49 13.09.2016
Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве, рассказал Сергей Собянин

На пересечении улиц Народного ополчения и Берзарина открылся новый тоннель. На открытии движения по нему присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня сдаются два значимых для города объектов.

- Окончена реконструкция ул. Народного Ополчения, на пересечении с ул. Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды,- сказал Сергей Собянин, мэр Москвы.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения.

После во время реконструкции улицу Алабяна была расширили, тут появилось пять полос движения в каждом направлении. Также количество полос увеличилось и на улице Народного ополчения – до четырех полос.

Вдоль улиц созданы боковые проезды общей протяженностью шест километров .

Кроме того в рамках реконструкции было организовано и бессветофорное движение. Для этого был построен один надземный и пять поземных переходов для пешеходов. Переход над землей находится на улице Народного Ополчения, 28, остальные переходы расположены по адресам: улица Народного Ополчения, д №№ 34, 44, 46, улица Маршала Рыбалко, д.1, ул. Алабяна, д.13.

Кроме того, на протяжении 670 метров установлены шумо- и пылезащитные экраны, чтобы защитить и прилегающую жилую застройку. Всего в рамках реконструкции построено 9,5 км дорог.

Основным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подобный тоннель – первый в столице. Его особенность – тоннель имеет «два этажа». По задумке проектировщиков, заезжая в тоннель с улицы Народного ополчения, автомобили сначала движутся на одном уровне, а потом правая часть тоннеля углубляется и заходит под левую. Таким образом получается, что машины движутся друг под другом. Такая «двухэтажность» продлиться на 100 метров

Общая протяжённость самого тоннеля – более 750 метров.

Работает три полос движения, кроме того построены ещё по две полосы вдоль тоннеля, чтобы у водителей была возможность заезжать во дворы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати