RSS

Собянин: За последние 6 лет в Москве построили свыше 93 км новых линий метро

11:43 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

В Москве открылись станции метрополитена. Мэр города Сергей Собянин запустил в работу три станции Люблинско-Дмитровской линии.

- Ещё три станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» открылись для москвичей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На пересечении Огородного проезда с улице Руставели теперь работает станции «Бутырская». Это станция глубокого заложения с двумя вестибюлями.

На пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина – «Фонвизинская». Кстати, переходя по переходы на этой станции жители и гости Москвы могут добраться к станции монорельса «Улица Милашенкова». Станция глубокого заложения также с двумя вестибюлями.

На Дмитровском шоссе рапологается станции «Петровско-Разумовская», рядом с Локомотивным проездом и платформой железной дороги. Имеет два вестибюля с выходами на Дмитровское шоссе к автовокзалу и к станции «Петровско-Разумовская» Октябрьской железной дороги.

Основной особенностью этой станции является наличие кроссплатворменной пересадки. То есть тут у жителей Москвы есть возможность сделать пересадку с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую. Подобные станции также уже есть в столице - «Китай-город» на «фиолетовой» ветке, «Третьяковская» - на «желто-оранжевой» ветке и «Парк Победы» - на «синей» ветке.

По словам Сергея Собянина, в 2017 году планируется открыть ещё три станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». После того, как откроется участок метро от станции «Марьина роща» до «Селигерской», снизится загруженность работающих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии.

Также ожидается, что продление «салатовой» ветки на север столицы поможет улучшить транспортную доступность районов города и разгрузит «серую» ветку.

На торжественном открытии станции «Фонвизинская» мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что за последние шесть лет в столице всего появилось более 90 километров новых лини метрополитена.

Напомним, что строительство северной части Люблинско-Дмитровской линии было начато в 2011 году. Работы проводятся в среднем на глубине 60 метров.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати