RSS

В Москве все готово к проведение выборов в Госдуме

15:11 16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на выборы

18 сентября в Москве состоятся выборы в Госдуму седьмого созыва. К предстоящим выборам всё готово и технически, и организационно.

На совещании по оперативным вопросам о полной подготовке органов исполнительной власти Москвы рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.

- Приглашаю москвичей на избирательные участки. Это большое событие и для города, и для страны, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На совещании Анастасия Ракова сообщила, что все избирательные участки подготовлены и обеспечены необходимым оборудованием, утверждены составы участковых комиссий.

Сергей Собянин много раз акцентировал внимание на том, что в Москве выборы должны пройти открыто, быть прозрачными. Ракова подтвердила. Что для выполнения этих задач проведены все мероприятия. По её словам голосование будет максимально открытым. Жители столицы смогут контролировать как ход голосования, так и подсчёт результатов.

Именно с этой целью в Москве, по словам заммэра, создана система видеонаблюдения. Всего на более чем 3 400 участках расположатся около 7 тысяч камер, работающих в открытом режиме весь день голосования и всю ночь, когда будет идти подсчет голосов. Все жители столицы смогут наблюдать за выборами в реальном времени.

На более 600 участках работают комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые обеспечивают автоматический подсчёт голосов.

Также для контроля процесса будет создано три штаба. Общественная палат создает свой независимый штаб видеонаблюдения.

Кстати, если в течение Дня голосования с камерами случаться сбои, то работники, дежурящие весь день оперативно будут устранять проблемы.

Также Анастасия Ракова отметила, что городские службы отвечают за подходы к избирательным участкам, а также за обеспечение света.

На участках будут дежурить и врачебные бригады.

Отдельное внимание уделялось организации доступности голосования для маломобильных граждан. Они могут проголосовать на дому или придти вместе с социальным работником на участок.

В своём докладе заммэра также отметила, что в Москве действует мораторий на удаление наблюдателей с участков для голосования, также она просила не препятствовать работ сотрудников средств массовой информации.

Безусловно на участках за соблюдением общественного порядка будут следить полицейские.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати