RSS

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников

11:58 17.09.2016
Сергей Собянин рассказал, что в Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил, как выглядит участок Садового кольца от Арбата до улицы Долгоруковская, после благоустройства. Работы выполнялись в рамках программы «Моя улица».

Большинство улиц Москвы, на которых проводилось благоустройство, полностью приведены в порядок, как отметил Сергей Собянин в ходе осмотра.

- На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - говорит Сергей Собянин.

По его словам, Садовое кольцо выглядит иначе, стало краше и уютнее в том месте. Где проводилась реконструкция.

Также мэр Москвы сказал, что этой осенью здесь высадят более 600 деревьев и около 18 тысяч кустарников.

- На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы, - рассказал столичный градоначальник.

Программа «Моя улица» пользуется популярностью среди москвичей и набирает обороты. В этом году велось благоустройство первого участка Садового кольца. Его протяженность - 3, 6 километров. Площадь территории, на которой проводилось благоустройство, составила около 26 гектар. Отметим, что более 85% москвичей поддержали этот проект по благоустройству, став участниками голосования на портале «активный гражданин». Работы на этом участке были начаты в июне.

Напомним, что в основе проекта по благоустройству Садового кольца является создание такого пространства, где будет удобно отдыхать и ходить пешеходам. Именно поэтому ширина проезжей части унифицирована, как и количество полос (по пять в каждую сторону).

По оценкам проектировщиков, такое решение должно, во-первых, сохранить Садовое кольцо, как основную магистраль Москвы, но при этом решить проблему с так называемым эффектом «бутылочного горлышка», из-за которого образовывались заторы там, где дорога сужается.

Во-вторых, появившееся после унификации пространство дало возможность расширить тротуары и создать дополнительные зоны отдыха. Власти Москвы отмечают, что одним из важнейших элементов благоустройства этой магистрали является восстановление зеленых насаждений.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати