RSS

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

14:13 17.09.2016
В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе, сообщил Алексей Шапошников

Заместитель главы штаба и спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников сообщил, что общественный штаб города по наблюдению за выборами депутатов полностью подготовлен к работе.

По словам спикера, сегодня будут проведена тренировка для видеонаблюдателей, а также отработан сам процесс наблюдения и схема получения оперативной информации.

- Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией, - рассказал Шапошников.

Спикер также сказал, что каждый наблюдатель будет следить за голосованием на 170 участках. Одновременно оператор сможет увидеть 12 картинок с разных участков, они будут меняться каждый 60 секунд.

Напомним, что ранее Общественная палата создала свой отдельный штаб по наблюдениями за выборами в Москве. Возглавляет этот штаб главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Заместители штаба – Вадим Ковалёв и Алексей Шапошников. Последний возглавляет центр видеонаблюдения.

В Москве более 6, 5 тысяч камер будут транслировать картинку с избирательных участков в онлайн режиме.

Также в своей работе по наблюдения общественники будут пользоваться и наработками прошлых лет, то есть взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видео с избирательных участков, кроме того в планах – выезжать с проверкой на участки для голосования, к которым ранее были претензии.

Общественные штабы в этом году создаются в преддверии выборов не впервые в Москве. Они уже работали на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Тогда наблюдение также было организовано членами общественной палаты Москвы. Также в общественном штабе работали горячие линии, позвонив на которые, москвичи могли пожаловаться на нарушения на избирательных участках.

В этом году вся страна выбирает депутатов в Государственную Думу. 18 сентября, в единый день голосования выборы будут проходить оп смешанной системе: из 450 депутатов половину избирают по партийным спискам- половина –по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати