RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:17 22.09.2016
Сергей Собянин рассказал, что в московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

Из-за низкой температуры в Москве начался отопительный сезон раньше срока, как рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Уже 20 сентября в квартиры москвичей пустили тепло.

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел тепловую районную станцию «Крылатское».

Станция была введена в эксплуатацию в 1985 году. Станция находится на улице Осенняя, 29. Она обеспечивает теплом такие районы Москвы, как Крылатское, Хорошево-Мневники, частично Кунцево и Рублево. Станция работает на природном газе. Котлы станции изношены на 41%.

В следующем году будут проводиться работы, направленные на повышение

надежности электроснабжения котельной с внедрением передовых технологий.

- Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно, - говорит Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, уже в дома столицы и социальные объекты уже подают тепло. Примерно 80% домов уже получают тепло, в ближайшее время получат остальные.

Отметим, что готовиться к отопительному сезону в Москве начла еще в мае. Работы по подготовке был завершены в сентябре этого года. За это время к пуску тепла готовы все 72, 5 тысяч зданий в городе. Из них 33, 2 тысяч многоквартирных жилых домов.

В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября.

Для того, чтобы обеспечить всех жителей города теплом, в Москве раотает 15 теплоэлектроцентралей, десяток тепловых пунктов, более 60 тепловых станций, более 100 малых котельных, 24 насосные станции.

Для ликвидации возникших чрезвычайных ситуаций, были созданы более 650 аварийно-восстановительных бригад. В Москве имеется более двух тысяч аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные.

В ходе подготовки резервных видов топлива были сформированы запасы мазута (почти 400 тысяч тонн), угля (около 300 тысяч тонн) и дизельного топлива (примерно 30 тысяч тонн). При необходимости, это топливо будет обеспечивать работы московских мощностей в течение двух недель.

Отметим, что в первую очередь тепло пустят в детские сады, школы, больницы. Затем тепло «придёт» и в жилые дома, по графику подключения.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати