RSS

Собянин: За 3 года в Москве выдано 22,2 тыс электронных социальных сертификатов

16:58 04.10.2016
Собянин рассказал о выдаче электронных социальных сертификатов

Во время очередного совещания правительства Москвы под руководством градоначальник Сергея Собянина глава департамента труда Владимир Петросян сообщил, что в следующем году продолжат выдавать электронные социальные сертификаты.

Инициатива получила полную поддержку мэра Москвы Сергея Собянина.

За последние 3 года, как отмечает мэр Сергей Собянин, в Москве выдали более 22 тысяч таких сертификатов. Выдача осуществлялась в рамках оказания адресной помощи некоторым категориям граждан. Электронные сертификаты, помимо прочего, существенно облегчают работу органам социальной защиты.

В 2017 году планируется выдать нуждающимся почти 50 тысяч сертификатов на общую сумму свыше 150 миллионов рублей.

Из них предполагается выдать 9 тысяч 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 миллионов рублей, 37 тысяч 250 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на сумму 74,5 миллионов рублей, 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, на сумму 50 миллионов рублей.

Напомним, что социальный сертификат — это размещенный на электронной социальной карте купон на определенную сумму и вид товара, которые его владелец может получить в любом из магазинов-участников программы.

Стоит отметить, что сертификаты бывают разных видов. Один предназначается для поддержки инвалидов Москвы, второй – семьи и детства, а третий – наркозависимых.

Отметим, что столичное правительство уделяет особое внимание нуждающимся категориям граждан. Для ветеранов, инвалидов, многодетных семей и так далее созданы специальные программы помощи, работают центры социального обеспечения и защиты, проводятся акции и различные мероприятия. Кроме того, в Москве устанавливаются льготы и привилегии для уязвимых групп населения.

Дополним, что центры социального обеспечения и защиты населения Москвы работают на постоянной основе на территории всех районов города. Здесь все желающие могут получить материальную и психологическую поддержки, провести досуг, получить льготы и привилегии. Кроме того, на базе центров работают стационары дневного пребывания, где сотрудники проводят всевозможные мероприятия и организуют досуг для одиноких москвичей.


Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати