RSS

Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

12:12 21.10.2016
Сергей Собянин рассказал о реновации старых промышленных зон
В столице значительно ускорится реновация старых промышленных зон. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра им хорда строительства жилого комплекса «Савеловский Сити».

На месте старых промзон в Москве, по словам мэра Собянина, ведется активное строительство жилых комплексов, офисных зданий и различных социальных объектов. А в скором времени реновация промзон существенно ускорится благодаря принятию нового федерального закона о комплексном развитии старых промышленных зон.

Также столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что в Москве на территориях, которые заняты промышленными зонами, сейчас ведется строительство почти 20 процентов от всей столичной недвижимости. Так, за последние шесть лет 451 объект недвижимости построили на месте этих зон.

Комплекс «Савеловский Сити» общей площадью 310 тыс. кв. м строится в реорганизуемой промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе. Он находится рядом со станциями метро «Дмитровская» и «Савеловская», в 920 м от Третьего Транспортного кольца, 4,5 км от Садового кольца и в 16 км от МКАД.

Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех жилых корпусов, три из которых (башни высотой 47 этажей) будут объединены стилобатом, где разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами.

Стоит отметить, что в Южном округе тоже реализуется проект по благоустройству бывших промзон. В частности, проводится реновация промзоны ЗИЛ, в прошлом достаточно депрессивной территории округа.

Здесь предполагается строительство не только комфортного жилья и социальной инфраструктуры, но и студенческого кампуса, деловые и торговые здания. Здесь будет создано огромное количество рабочих мест и современного жилья. Проект предусматривает создание здесь нового центра притяжения.

Помимо зданий в промышленной зоне ЗИЛ появятся парки и скверы, дорожки для прогулок, велодорожки, спортивные и детские площадки.

Стоит отметить, что развитие бывших запущенных территорий, создававших не очень приятное впечатление, является одной из приоритетных задач столичных властей. Градоначальник лично осматривает все объекты, которые в ближайшем будущем преобразятся до неузнаваемости. Уже сейчас промышленные зоны предоставили городу большое количество современного жилья.


Фото: портал мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати