RSS

Собянин: Свыше 1400 предприятий работают в технопарках Москвы

11:47 27.10.2016
Сергей Собянин рассказал о развитии технопарков Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха, который расположен на юго-западе города. В ходе визита столичный градоначальник рассказал о том, как развиваются технопарки Москвы.

По словам Сергея Собянина, уже в 26 столичных технопарках работает более тысячи компаний.

- В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль, - напомнил Сергей Собянин.

По словам главы Москвы, именно благодаря таким условиям удается поддерживать достойный уровень зарплаты, вкладывать инвестиции в развитие и создавать площадки для привлечения малых инновационных компаний.

Сергей Собянин отметил что в «Полюсе» уже работает более 35 компаний, где трудоустроены порядка дух тысяч человек. Главные предприятия НИИ «Полюс» разрабатывают и выпускают продукцию военного и гражданского назначения, например, твердотельные лазеры на активированных кристаллах, полупроводниковые лазеры всех типов, медицинские лазерные, лазерные гироскопы на газовых лазерах.

Помимо этого в технопарке разрабатывается новая продукция для отечественной медицины, дорожного движения, очистки воды, сейчас готовится к серийному производству автоматизированная установка для очистки воды из открытых водоёмов и скважин.

В НИИ технопарк занимает более 6, 5 гектар, помещения расположены на 74 тысячах квадратных метров. Технопарк считается одним из крупнейших в России научно-производственным центром в области квантовой электроники и лазерных технологий. Доля гособоронзаказа в настоящее время в выпускаемой продукции составляет 75%. Планируется, что к 2018 году доля гражданской продукции составит около 50%.

Напомним, что московское правительство продолжает осуществлять работу по формированию сети технопарков Москвы, что проходит в рамках новой индустриализации столицы.

НИИ «Полюс», расположенный на улице Введенского, 3 на юго-западе Москвы, создали ещё в 1962 году. В 2001 году ему присвоили имя первого директора и основателя, военного радиоинженера Митрофана Фёдоровича Стельмаха. В 2008 году «Полюс» вошёл в состав холдинга госкорпорации «Ростех».

В августе 2016 году НИИ «Полюс» получил статус технопарка.


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати